Bonjour,
Une recette d'un ancien livre ''gastronomie du monde entier'' et me voila
pour vous présenter une succulente soupe !
Un menu léger et délicieux, que j'ai déposé à table avec des baguettes de l'artisan boulanger.
- " Un minestrone (de l'italien minestra, « soupe ») est une soupe épaisse,
d'origine italienne, à base de légumes et souvent accompagnée de petites
pâtes ou de riz"...
Du bonheur simple pour ce
MINESTRONE AU POULET
SOUPE
préparation : 15 '
cuisson : 1H15 facilité: ♥
Ingrédients pour 2 litres½
400 gr de poulet (blanc)
2 cubes de bouillon au poulet
½ c a café d'oxo
80 gr de riz 95gr de pâtes grecques
1 bocal d'haricots rouges cuits( ±500gr)
1 bocal d'haricots princesses cuits (150gr égoutté)
6 petites jeunes carottes
2 courgettes moyennes
1 c à soupe de concentré de tomates
1 échalote haché menue
1 gros oignon haché menu
4 c a soupe de fécule de pomme de terre
(pas mis pour garder la fluidité pour le trempage du pain)
3 c à soupe de persil haché
4 tours au moulin d'un mix de provence
poivre et sel de guérande (saveurs complice de provence)
huile d'olive
Couper finement l'oignon, l'échalote et les faire suer dans une grande casserole
avec un peu d'huile d'olives.
Laver les blancs de poulet.
Dans la casserole aux oignons, amener 2 litres d'eau ½ à ébullition et
ajouter le poulet et les cubes de bouillon + l'oxo.
Ajouter le riz les pâtes dés que l'eau bout, puis les haricots rouges jusqu'à
la reprise de l'ébullition.
Couper les haricots verts en morceaux.
Gratter les carottes, les couper en fine rondelles ( a la mandoline très fine).
Laver et peler les courgettes puis les couper en gros cubes. (j'ai enlever les pépins)
Incorporer les haricots verts égouttés, les courgettes, les carottes au bouillon.
Ajouter la cuillère a soupe de concentré de tomate.
Amener le bouillon a ébullition, couvrir, réduire la chaleur, et laisser frémir.
Retirer le poulet après 10 minutes, couper le en morceaux et les remettre
dans la casserole.
Délayer la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau et lier en le potage.
Ajouter le persil haché et assaisonner selon au goût de poivre, sel et herbes provence
Servir bouillant, un régal .