Magazine Cuisine

Cookies sirop d'érable et noix de macadamia

Par Alba54

011(1) [Résolution de l'écran] 

Bien que les cookies me soient encore interdits, je n'ai pas pu résister à la demande de ma petite puce de faire des cookies. Enfin qu'elle fasse des cookies!!! Car à part peser les ingrédients je n'ai rien fait du tout!!!

008 [Résolution de l'écran]

Ma puce en pleine réalisation.

Je n'ai donc pas goûté ces cookies, mais d'après ma petite famille, ils étaient délicieux!

Ingrédients:

150 g de cassonade

170 g de beurre demi sel

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 oeuf battu

280 g de farine

40 g de noix de macadamia concassées

Quantité suffisante de pépites chocolat

Réalisation:

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, battre la cassonade, le sirop d'érable et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter l'oeuf, la farine, et les noix de macadamia et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

A la main former des boules de pâte de la taille d'une petite prune, les rouler sur la moitié dans les pépites de chocolat et les disposer sur un tapis silicone, en les espaçant d'au moins 6 à7 cm.

Enfourner pour 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à colorer légèrement.

Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon verre de lait pour un 4 heures savoureux!!!

017(1) [Résolution de l'écran]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte