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Boulettes de boeuf , sauce tomate , poivron .

Par Annebetty @ptitedouceurs

20 avril 2010

Boulettes de boeuf , sauce tomate , poivron .

J'étais à la recherche d'un plat , pour mes doudous , dans le but de faire manger un peu de viande au plus petit des doudous!!

Parce que quand il a décrété de pas manger difficile de lui faire avaler de la viande et on dit bien qu'il faut manger de tout pour être en bonne santé !!

Le chocolat et les gâteaux apéro ça nourrit pas ... hein Matéo!!!

Et ben là c 'était mission accomplie , il a tout mangé ( et il pas mis 3 heures !!! :)  ) et il a apprécié ( c'était bien ça le plus important!!)  oufff !

C'est une recette que faisait ma grand -mère , j' y ai apporté juste une petite touche personnelle pour la sauce :

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

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Pour une dizaine de boulettes :

4 steaks hachés ou environ 450 g de viande hachée de boeuf

2 petits oeufs

40 g de chapelure

quelques branches de thym frais

1 oignon

1 échalote

sel et poivre du moulin

Pour la sauce  :

1 poivron vert

1 petit oignon émincé

1 douzaine d'olives noires dénoyautées

1 b tomates pelées concassées

1 b de concentré de tomates 

un peu d'eau .

Herbes de Provence

Commencez par préparer les boulettes .

Placez dans le cuve du robot avec le couteau métal l'oignon , l'échalote et le thym puis mixez .

Ajoutez la viande hachée , mixez à  nouveau .

Incorporez enfin les oeufs , la chapelure ; le sel et le poivre. Mixez .

Avec la préparation obtenue , formez des boulettes de tailles moyennes ( en les roulant dans le creux de la main ) , placez les dans une assiette et réservez au frais .

Pour la sauce ; émincez le poivron et l'oignon en tous petits dés et faites les revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive .

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Au bout de 2 -3 minutes ajoutez les boulettes de viande et faites revenir le tout sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

Retournez les boulettes de temps en temps , délicatement avec une pince ou deux cuillères à soupe pour qu'elles dorent de tous les côtés.

Ajoutez le douzaine d'olives noires .

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Baissez le feu , versez la boîte de tomates pelées concassées dans la sauteuse , ajoutez le boite de concentré de tomates , ainsi que deux mesures d'eau (servez vous de la petite boîte de concentré de tomate pour comptez deux mesures ).

Salez , poivrez , saupoudrez d'un peu d'herbes de provence , couvrez et laissez mijoter environ 3/4 d'heure à une heure .

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Servi avec du riz ou des pâtes ce plat est un régal surtout pour mes p'tits loulous !

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Bonne journée !


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