Magazine Cuisine

Pain sandwitch

Par Naima

Pain sandwitch les meilleurs pains , sont bien moelleux, et bon, franchement je ne me lasse jamais de ces pains, je remercie ma chere Kaouther pour cette nouvelle recette que j'adore faire parce que tout simplement c'est un pur regal miam miam.
Pain sandwitch
voici la traduction de la recette :
ingredients:

  1. 1 tasse americaine de lait (une tasse 250ml)
  2. 1/2 tasse d'eau
  3. 1/4 tasse de beurre fondu ( je l'ai fait egalement avec de l'huile et le resultat fut le meme)
  4. 1 cas de levure boulange
  5. 2 cas de sucre
  6. 1 cac et 1/2 de sel ( un cuillere pour moi )
  7. 1 oeuf
  8. 4 tasse et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)

procedure :

faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiedir.
dans une grande jatte, melanger 1 et 3/4 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel.

ajouter le melange liquide et l'oeuf. bien amalgamer le tout.
ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ). car il se peut que vous n'y ai pas besoin de toute la farine ( 4 tasses pour moi)petrir pd 8mn jusqu'a ce que la pate devient souple et elastique (j'ai utilise' ma map)
laisser la pate lever pd 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules ( les miennes etaient assez grandes car j'ai voulu faire vite. j'ai eu droits a 10 pains au lieu de 16 comme c'est note' dans la recette)

Pain sandwitch

etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .
laisser augmenter de volume jusqu'a ce ques pains se joignent, sinon la pate sera compacte.
mettre a cuire ds un four chaud pd 10 a 12 mn. vous pouvez les badigeonner d'oeufs et les parseumer de grains

on voit bien que le pain est bien aeree

Ca vaut la peine de faire un bon sandwich, miam miam

Pain sandwitch

Enjoy!






Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galettes de fruit à pain et saumon....!

    Galettes fruit pain saumon....!

    Un fruit à pain 2 oeufs entiers 1 cuillère de mascarpone ciboule persil 1 petit oignon blanc un morceau de gingembre frais râpé Sel et poivre Farine huile... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain multigrain de la petite ménagère

    Pain multigrain petite ménagère

    Un pain de grain deux-dans-un!  C'est-à-dire que l'on commence dans la machine, que l'on pétrit  ensuite à la main 5 minutes et qui lève au four pour... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    aujourd'hui je vais mettre une recette toute simple qui s'appelle le "pain perdu". Pour le gouter des enfants c'est très bon!! Moi je le mange par gourmandise... Lire la suite

    Par  Safiab59
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le pain d'épices de Léa ou le pain d'épices de mes rêves ...

    pain d'épices rêves

    Oubliez toutes les recettes de pain d'épices que vous avez déja pu tester, celui ci, croyez moi, remplacera toutes vos anciennes recettes de par sa perfection e... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petit pain farcis a la viande hachee

    Petit pain farcis viande hachee

    les amies Aujourd'hui voici la recette des petits pains à la viande hachée je me suis inspirée de la recette de Nadia. J'ai juste divisé les ingrédients par... Lire la suite

    Par  Safiab59
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Glace au pain d'épices

    Glace pain d'épices

    Comme aujourd'hui il à fais bien chaud, je vous propos une bonne glasse pour vous rafraichire... Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Turbine : 30... Lire la suite

    Par  Cooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Kubaneh ou pain yéménite

    Kubaneh pain yéménite

    Comme la plupart des passionnés de cuisine, je me suis précipitée dès sa sortie et son succès, sur l'achat d'une machine à pain - MAP - pour simplifier. Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte