22 avril 2010
Chinois aux pommes et pépites de chocolat
Aujourd'hui une douceur que j'ai offert à ma soeur , tout juste sortie de la clinique ! Elle a donné naissance à un petit Louis , 53 cm et 4,130kg , encore un petit neveu , l 'équipe de foot s'agrandit !
Ingrédients :
2 oeufs à compléter avec du lait pour obtenir 300 ml de liquide
100 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
500 g de farine t 45
1 c à café de sel
2 c à soupe de sucre
100 g de pépites de chocolat
compote de pommes

Réalisation :
Versez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre ci dessus sauf les pépites de chocolat et la compote.
Lancez le programme " pâte seule " ( pour moi c'est le 7 ) , il ne fait que pétrir et lever la pâte.
A la fin du programme sortez le pâton de la cuve et placez le sur un plan de travail fariné .
Étalez le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , de façon à obtenir un grand rectangle .
Badigeonnez ce rectangle de compote de pomme sur toute la surface .
Parsemez ensuite de pépites de chocolat .
( Si vous n'avez pas de pépites , coupez grossièrement en petits dés du chocolat noir à pâtisser avec un couteau bien aiguisé .)
Roulez le rectangle de pâte pour formez un long boudin .
Coupez le en tronçons d'environ 15 cm de largeur .
Placez chaque tronçons côte à côte , sans trop les serrer , dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé .
Les tronçons doivent être placés sur la tranche , pour pouvoir former les spirales du chinois.
Couvrez d'un linge propre et laisser lever environ une heure .


Il doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°c .
Saupoudrez le chinois de cassonade et enfournez pour 20 à 30 minutes.


A vous de jouer , à vos machines à pain maintenant ... ! :)
Je profite donc de ce message pour souhaiter la bienvenue parmi nous à Louis et lui faire plein de bisous !

Bonne journée !