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Chinois aux pommes et pépites de chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

22 avril 2010

Chinois aux pommes et pépites de chocolat

Aujourd'hui une douceur que j'ai offert à ma soeur , tout juste sortie de la clinique ! Elle a donné naissance à un petit Louis , 53 cm et 4,130kg , encore un petit neveu , l 'équipe de foot s'agrandit !

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Ingrédients :

2 oeufs à compléter avec du lait pour obtenir 300 ml de liquide

100 g de beurre mou

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

500 g de farine t 45

1 c à café de sel

2 c à soupe de sucre

100 g de pépites de chocolat

compote de pommes

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Réalisation :

Versez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre ci dessus sauf les pépites de chocolat et la compote.

Lancez le programme " pâte seule " ( pour moi c'est le 7 ) , il ne fait que pétrir et lever la pâte.

A la fin du programme sortez le pâton de la cuve et placez le sur un plan de travail fariné .

Étalez le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , de façon à obtenir un grand rectangle .

Badigeonnez ce rectangle de compote de pomme sur toute la surface .

Parsemez ensuite de pépites de chocolat .

( Si vous n'avez pas de pépites , coupez grossièrement en petits dés du chocolat noir à pâtisser avec un couteau bien aiguisé .)

Roulez le rectangle de pâte pour formez un long boudin .

Coupez le  en tronçons d'environ 15 cm  de largeur .

Placez chaque tronçons côte à côte , sans trop les serrer , dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé .

Les tronçons doivent être placés sur la tranche , pour pouvoir former les spirales du chinois.

Couvrez d'un linge propre et laisser lever environ une heure .

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Il doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 180°c .

Saupoudrez le chinois de cassonade et enfournez pour 20 à 30 minutes.

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A vous de jouer ,  à vos machines à pain maintenant ... ! :)

Je profite donc de ce message pour souhaiter la bienvenue parmi nous à Louis et lui faire plein de bisous !

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Bonne journée !


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