Aujourd'hui, voici ma recette de lemon curd. Je m'en suis servie pour réaliser plusieurs recettes déjà.
C'est une crème citronnée, meilleure que la pâte à tartiner pour moi :) On peut s'en servir pour une tarte au citron, en rajouter dans la pâte à gâteau pour donner un petit goût citronné, garnir des macarons, mettre sur des crêpes....
Ingrédient : (pour un pot moyen de lemon curd)
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- zeste d'un citron
- 5 cl de jus de citron (un gros citron)
Recette :
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Le mélange épaissie au bout d'une dizaine de minutes.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux quand le mélange épaissie et remuez bien.
Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot. Il se conserve très bien au frais, quelques jours.
Voici pour moi la meilleure recette de lemon curd.
Bonne journée !