Magazine Cuisine

Flan passion et sa chantilly au citron vert

Par Sofy

22 avril 2010

Flan passion et sa chantilly au citron vert

IMG_7092

Lors de la préparation des panna cotta aux fruits de la passion il me restait pas mal de coulis, avec ma manie de ne rien jeter je l'ai utilisé dans cette recette de flan. C'est très agréable et ça change de la recette traditionnelle.

Ingrédients pour 6 personnes :

Four : 200°C

Cuisson : 1h

  • 6 fruits de la passion

  • 1 citron vert

  • 100 g de maïzena

  • 100 g de sucre semoule + 50 g de sucre glace

  • 1 rouleau de pâte brisé

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 L de lait entier

  • 2 oeufs + 2 jaunes

  • 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille

  • cannelle en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez le four. Déroulez la pâte et froncez en un moule tout en conservant le papier.

  2. Portez à ébullition 75 cl de lait avec l'arôme de vanille. Laissez infuser une quinzaine de minutes.

  3. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez à nouveau. Terminez par le reste de lait froid. 

  4. Incorporez le mélange aux oeufs au lait chaud dans la casserole. Chaffez sur feu doux jusqu'aux premiers bouillons en remuant constamment. Cette étape prend un peu de temps, ça c'est sûr !!!

  5. Laissez reposer la préparation. Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion et videz les de leur pulpe. Répartissez la pulpe sur le fond de tarte. 

  6. Versez la crème pâtissière.  Saupoudrez de cannelle et enfournez pour une heure.       

IMG_7102

La chantilly au citron vert

  1. Fouettez la crème avec les zestes de citron vert ou si vous avez un siphon comme moi mélangez la crème et les zestes puis la verser dans le siphon. Laissez reposer une heure.

Vous n'avez plus qu'à découper de belles parts et servez avec de la chantilly.

IMG_7095

Cuisinement votre....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofy 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines