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Salade Israélienne.

Par Audideos

Après l'Asie direction Israel, avec une salade de crudité.

cette salade est un classique de la cuisine israélienne.

A lorigine, elle faisait partie d'un buffet de petit déjeuner servi dans les Kibboutz; tous les ingrédients étaient présentés dans des plats séparés et chacun ccomposait sa propre salade.

particularité de cette salade, les légumes doivent être coupés en dés de 5mm !!!

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 grosses tomates mûres (je sais c'est pas trop la saison !!)

- 1 gros concombre pelé

- 1 poivron vert épépiné

- 1 gros oignon rouge

- 1/2 botte de persil frais

Vinaigrette :

- 3 à 4 c à soupe d'huile d'olive

- jus d'un citron

- sel et poivre

ou autre variante :

- 3 à 4 c à soupe de tahin (pâte de sésame)

- 2 c à soupe de jus de citron

- sel et poivre.

Coupez tous les légumes en petits dès de 5mm !! (Allez courage !lol)

Hachez finement l'oignon.

Mettre tous les légumes coupés dans un saladier.

Effeuillez le persil, hachez-le et ajoutez le au contenu du saladier.

Pour ce qui est de la vinaigrette c'est à vous de voir, moi personnellement, j'ai fait les deux.

Mélangez bien vos légumes avec la vinaigrette de votre choix, pour que ceux-ci soient bien enrobés.

Servir immédiatement.

Beaucoup de fraicheur dans cette salade et une préférence pour la vinaigrette avec le tahin, ce petit gout de sésame se mari à la perfection !

L'autre vinaigrette est bcp plus classique.

C'est à vous de vous régaler !! Bon appétit !

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