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Choucroute garnie de Saucisses et Boudin noir au four

Par Carambaole

Une recette sympa de chez andré et une super présentation qui plaira aux enfants.

Attention ,néanmoins,la digestion

Choucroute garnie de Saucisses et Boudin noir au four


Ingrédients :

  • 600 g de Choucroute cuite
  • 1 Saucisse de Montbéliard cuite
  • 2 Rondelles de Saucisson à l'ail
  • 2 Saucisses de Francfort (ou Strasbourg)
  • 2 Morceaux de Boudin noir 
  • 4 Petites Pommes de terre
  • Chapelure fine
  • Beurre

Préparation :

- Dans un plat allant au four, étaler la choucroute
- Ajouter au dessus, la saucisse de Monbéliard, les rondelles de saucisson à l'ail et le boudin coupé en rondelles
- Parsemer d'un peu de chapelure
- Mettre quelques lamelles fines de beurre sur le boudin et le saucisson

Cuisson :

- Mettre le plat dans un four chaud à 200° (niveau 6) pendant 1/4 d'heure et laisser gratiner
- Dans une petite casserole cuire les saucisses de Francfort en portant l'eau au niveau de l'ébullition pendant 10 minutes
- Dans une autre casserole, cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 1/4 d'heure
- Sortir le plat du four et servir
 

Choucroute garnie de Saucisses et Boudin noir au four

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que la choucroute se dessèche au four, ajouter 1/4 de verre de vin blanc dans le plat
- Pour ceux qui aiment les présentations originales, en voici une autre :

Choucroute garnie de Saucisses et Boudin noir au four

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling


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