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Tarte au riz au lait, et au saumon

Par Monique

Quel drôle d’idée ! L’année dernière déjà,  je souhaitais faire cette recette ;  elle m’avait tapée dans l’œil quand je l’avais aperçue sur le magazine CVF, le verdict, délicieux, accompagnée comme à mon habitude d’une petite salade verte, un régal. Une nouvelle recette à faire et  à refaire sans sa poser de questions ! Comme nous n’étions que 2, j’ai réalisé des tartes individuelles, une version en pâte filo et une version pâte feuilletée, pour limiter les calories (je vous laisse deviner pour qui !). Je vous donne dans un premier temps, les quantités pour une tarte familiale, et ensuite pour 2 tartes individuelles.

Tarte au riz au lait, et au saumon

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Moyen

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80g de riz rond ou de riz à risotto
- 50cl de lait + 10 cl
- 500g de pavé de saumon
- 1/2 bouquet d’aneth (pas mis remplacé par ciboulette)
- 30cl de crème liquide
- 1 œuf
- Sel, poivre du moulin

Faites cuire le riz dans les 50cl de lait frémissant et salé pendant 20 minutes, puis hors du feu, couvrez et laissez gonfler 30 minutes. Pendant ce temps, ciselez l’aneth. Coupez le saumon en lanières en éliminant les arêtes et la peau. Dans un bol, battez l’œuf, les 10cl de lait et la crème. Salez, poivrez, puis ajoutez la moitié de l’aneth. Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez la. Répartissez le riz au lait sur le fond, posez les lanières de saumon dessus et couvrez avec le contenu du bol. Parsemez la tarte du reste d’aneth et enfournez pour 10 minutes, puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes environ. Servez chaud.

Tarte au riz au lait, et au saumon

Version individuelle (moule de 12cm de diamètre et 4cm de haut)

Divisez les quantités par deux, sauf pour le saumon par trois. Si vous utilisez de la pâte filo, comptez 2 feuilles pliez en 4 par tarte dont vous couperez les bords. N’oubliez pas de badigeonner de beurre fondu les feuilles avant de les superposer. La cuisson reste approximativement la même, d’abord les 10, puis vérifiez au bout de 20 minutes.

Côté régime : En utilisant du lait écrémé, de la crème 12%,  et 15g de beurre par tarte et des feuilles filo la recette vous coutera 13 propoints ww.


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