Magazine Cuisine

Madeleines marbrées choco-vanille

Par Kayababouch
dossier-1-0360.JPG
Bonjour,
petit détour gourmand dans ma cuisine avant de repartir en voyage... Ces petites madeleines ont fait le bonheur de la famille !!!
Pour 16 madeleines, il vous faut:
60 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillère à café d'arôme vanille
Faites fondre le chocolat au micro-onde et le beurre dans une casserole à feu très doux.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
Prélevez la moitié de la pâte et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez. Parfumez le restant de pâte avec la vanille et mélangez.
Beurrez légèrement les moules à madeleines et rempliisez-les au 2/3 en alternant les deux pâtes sans remuer.
Enfournez 12 minutes à 210°.
Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.
Régalez-vous !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog