Mes premiers cupcakes dans mes moules 'TeaCupcakes' que j'avais hâte de tester. J'adore le côté romantique et le tagline sur la boîte 'Cupcakes have never been so civislised!'.En effet, j'avais envie de présenter les cupcakes dans des vraies tasses depuis un moment donc quand j'ai vu ces tasses en silicone, je n'ai pas hésité longtemps. Pour garder le thème du thé, voici un cupcake très féminin Thé Matcha, chocolat blanc, coeur framboise.
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
150g de beurre a température ambiante
180g de sucre extra fin
3 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100ml de lait fermenté
2 cuillères à café de Thé Matcha
100g de chocolat blanc coupé en petits dés
12 framboises
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
- Avec une cuillère en bois ajoutez le thé Matcha puis le chocolat blanc.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Mettez 1 framboise dans chaque caissette.
- Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.
Pour le glaçage:
Du chocolat blanc fondu.
Pour la décoration
Biscuits Roses de Reims en miettes & thé matcha.