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Crème brûlée au beaufort, poudrée au lard fumé

Par Sevecuisine

Bonjour,

Avec cette recette c'est la première fois que je goûtais et que je réalisais une crème brûlée version salée, et bien je suis conquise, j'en referais!!

creme beaufort

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 120g de beaufort

- 25cl de crème liquide

- 12cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 50g de tranches de lard fumé

- 25g de chapelure

Recette:

Préchauffer le four th4 ou 110°C.

Faire bouillir la crème avec le lait.

Râper le beaufort et l'ajouter à la crème. Bien mélanger.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Verser la préparation précédente dessus. Mélanger avec un fouet.

Répartir le mélange obtenu dans 4 ramequins.

Enfourner pour environ 25min.

Sortir les ramequins du four, les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur.

Dans le four encore allumé, disposer les tranches de lard sur une plaque en silicone ou recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 25min en augmentant la température du four, à th6 ou 180°C.

Mixer le lard grillé avec la chapelure.

Saupoudrer les crèmes brûlées de ce mélange.

Remettre au four pendant 10min puis 5min sous le grill.

Servir!

Verdict: une crème au fromage  bien croustillante, cela avait un goût de trop peu....donc j'en referais c'est sur!!

 

Source: Cuisine by Lignac  n°18

Bonne journée à tous,

Bisous.


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LES COMMENTAIRES (4)

Par Sophie
posté le 29 avril à 00:16
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Bonjour, j aimerais tester ces succulentes cremes brulées. J avais une petite question, ces quantités sont pour 4 personnes format entrée ou amuses bouche ? Parceque j ai des gourmands pour invités ;) aussi, lorsque l on remet les creme au four pour les tiedir et faire dorer la chepelure, est ce que la creme tient toujours? Elle ne se liquefie pas trop ? C est pour savoir si je peux les faire à l avance ou non. Merci pour votre aide :)

Par dadou
posté le 05 avril à 16:41
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Bonjour,

Votre recette est passée sur TF1... J'espère que vous n'aviez pas de droits à demander... http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/la-creme-brulee-au-beaufort-de-jean-sulpice-val-thorens-6323247.html

Par MARTINE
posté le 16 novembre à 16:50
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delicieux je me danerais tellement que j'adore.merçi.bise.

Par MARTINE
posté le 28 octobre à 17:11
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JE LE CONFIRME CETTE RECETTE EST SURPRENENTE ET DéLICIEUSE .

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