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Et si on passait nos tubes fétiches à la casserole ?

Par Johanna Kaufmann

Saumon à l'anisette et poivronnade safrannée

Ce tube d’Ail-AD, sorti et directement étiqueté numéro 1 en France en 1994, sample les meilleures bouchées d’un standard de Ben Sole. Son clip a été mitonné par Michel Graind’riz.

Pour 2 appétits pas de pacotille

15 minutes de tambouille samplée

8 à 10 minutes de cuisson

L’ÉQUIPE DE PRODUCTION :

2 belles échalotes

1 gousse d’ail

10 g de beurre

1 beau poivron jaune

1 c. à café de farine

10 cl de crème liquide

1 dosette de safran

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 darnes de saumon

2 c. à soupe d’anisette

du sel et du poivre

PAROLES ET RECETTE :

Premier couplet :

Je te propose un voyage dans la cuisine, planète Marseille : mets-nous donc de l’échalote et de la gousse d’ail sur le foodfloor, pèle-les et émince-les finement, puis dépose-les sur la piste de chauffe (une casserole, quoi) avec le beurre, et laisse-les fondre et danser pendant quelques minutes à feu moyen.

Deuxième couplet :

Vu que nous sommes toujours ensemble pour une soirée de bonheur stomacal, on continue en direct live en lavant le poivron, en le coupant en deux, en le débarrassant de ses parties vertes et blanches et de ses pépins, et en le tranchant en fines lamelles puis en tronçons.

Troisième couplet :

Casserole ouverte, cuillère en or qui brille, on ajoute les poivrons (à la fondue d’échalotes), on remue, et on laisse cuire quelques minutes. Puis on saupoudre de farine, on arrose de crème, on parfume de safran, et on laisse chauffer en douceur.

Refrain :

Ce soir les poêles brilleront, alors on tapisse la nôtre d’huile d’olive, on la fait chauffer à fond les manettes, puis on y dépose les darnes de saumon, on sale et on poivre, on laisse saisir environ 1 minute de chaque côté, puis on arrose d’anisette, on chauffe quelques dernières secondes, et on sert sans attendre, nappé de poivronnade safrannée.

LE BIG UP :

Un énorme bisou à Aurélien et Susana, qui ont accepté de partir vivre à Marseille pour être en immersion totale avec l’esprit de ce p’tit plat.

LA PROMO :

Retrouvez prochainement cette recette dans un livre publié aux éditions Flammarion.

Pour être tenu au courant de sa parution, faites-moi un petit mail !


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