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Entremets mousse poire - chocolat

Par Mimine

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Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait un gâteau un peu élaboré de la sorte. Mais en vacances, de chez mes parents, j’ai pu y remédier pour le plaisirs de nos papilles !

Ne vous fiez pas aux apparences cet entremets n’est pas si compliqué à réaliser qu’il n’en parait. De plus il est à réaliser la veille ce qui est très pratique.

La mousse légère aux poires contraste à merveille avec le chocolat peu plus dense et généreux

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Ingredients : Pour 6-8 personnes

Base chocolatée :

  • 3 blancs d'œuf
  • 30g de farine
  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 35g de sucre en poudre
  • 20g de cacao amer en poudre

Ganache chocolat :

  • 125g de chocolat noir (55%)
  • 150g de crème fraiche liquide entière

Mousse a la poire :

  • 200g de purée de poire (poires mixées)
  • 100g de sucre en poudre
  • 260g de crème fraiche liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine (8g)

Gelée de poire :

  • 100g de purée de poire (poires mixées)
  • 1 cuill. à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine (2g)

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Preparation : à faire la veille de préférence

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