Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait un gâteau un peu élaboré de la sorte. Mais en vacances, de chez mes parents, j’ai pu y remédier pour le plaisirs de nos papilles !
Ne vous fiez pas aux apparences cet entremets n’est pas si compliqué à réaliser qu’il n’en parait. De plus il est à réaliser la veille ce qui est très pratique.
La mousse légère aux poires contraste à merveille avec le chocolat peu plus dense et généreux
Ingredients : Pour 6-8 personnes
Base chocolatée :
- 3 blancs d'œuf
- 30g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 50g de sucre glace
- 35g de sucre en poudre
- 20g de cacao amer en poudre
Ganache chocolat :
- 125g de chocolat noir (55%)
- 150g de crème fraiche liquide entière
Mousse a la poire :
- 200g de purée de poire (poires mixées)
- 100g de sucre en poudre
- 260g de crème fraiche liquide entière
- 4 feuilles de gélatine (8g)
Gelée de poire :
- 100g de purée de poire (poires mixées)
- 1 cuill. à soupe de sucre
- 1 feuille de gélatine (2g)
Preparation : à faire la veille de préférence