Magazine Cuisine

Glace à la pâte de spéculoos

Par Fatima

Avec le retour du beau de temps j'ai eu envie de glace. Surfant sur le net je suis tombée sur cette recette avec de  la pâte de spéculoos. Etant devenu une accro de cette paâte je n'ai pas hésité une seconde.

Cette glace est un pure délice! Une vraie merveille que je referais sans problème.

La recette je l'ai trouvé ici!

DSC05774.JPG
 

Ingrédients pour un litre de glace :
- 800 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 80 g de sucre
- 60 g de glucose
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de lait en poudre
- 4 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
Porter à ébullition le lait et la crème.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le glucose et le lait en poudre.Verser le lait bouillant dessus et fouetter.
Reverser dans la casserole, chauffer jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter alors la pâte à spéculoos, hors du feu, en mélangeant toujours pour qu'elle fonde doucement.

Placer la préparation au frigo pour la refroidir ( 3 h mini ). Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière et turbiner 30 minutes.
Mettre la glace dans une boîte et congeler minimum 5 h.

Bonne dégustation!!!

DSC05626


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine