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Bouchees aux asperges et saumon

Par Doudine

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Pour : 12 verrines

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 500 gr d'asperges

- 3 à 4 tranches de saumon fumé (selon la grandeur des tranches)

- 1 oeuf dur

- 1 plan de persil plat

- sel - poivre - noix de muscade

- 1 citron vert

Préparation :

- Pelez les asperges, coupez la partie dure et ligneuse du haut des queues et plongez-les au fur et à mesure dans une bassine d'eau glacée.

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- Plongez-les dans 1 litre d'eau salée frémissante, et faites-les cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres, puis égouttez-les.

- Coupez les pointes à 2 cm et réservez-les pour la décoration, coupez la tige en petits morceaux d'1 cm et réservez-les dans un Tupperwares (gardez la moitié pour la bouchée aux asperges et au jambon fumé).

 - Cuire l'oeuf dur.

- Pressez le citron.

- Lavez, sèchez délicatement et hachez le persil plat.

- Ecrasez l'oeuf à la fourchette (il doit avoir la texture granuleuse) et mélangez-le à une ou deux pincée de persil, de sel, de poivre, de noix de muscade et mélangez.

- Coupez le saumon en lanière et réservez.

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- Répartissez 1 cuillères à café d'oeuf mimosa dans 12 petites verrines, 

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   surmontez de 3 à 4 petits morceaux d'asperges d'1 cm (pour moi 2 car il était coupez à 2 cm),

versez par dessus 1 cuillère à café de jus de citron,

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parsemez de quelques lanières de saumon fumé

 

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décorez avec les pointes d'asperges et un pluche de persil plat.

Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Vin conseillé :

- Riesling 2006 - 1 er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise (Colruyt).

Source :

- Recette de chez Colruyt.


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