Magazine Cuisine

Galette aux céréales méditerranéennes en amuse bouche aux 3 tomates étagée

Par Clems28

Voici ma 3e participation au concours Tipiak, cette fois avec leur mélange de Céréales méditerranéennes(mélange de blé, seigle et épeautre, agrémenté de petits légumes cuisinés aux herbes de Provence.). Ce mélange se suffit vraiment à lui même. ça fait un super accompagnement très parfumé. Attention à ne surtout pas saler l'eau de cuisson : le mélange est déjà salé !

Une galette avec ces céréales et des tomates séchées, un tartare de tomates au vinaigre balsamique et une chantilly au confit de tomate (que l'on peut remplacer par du pesto rosso ou des tomates séchées mixées avec un peu d'huile)

galettes-de-cereales-medit-salsa-de-tomates--chantilly-a.jpg

 Pour 8 galettes (7 cm de diamètre)

70 gr de céréales méditerranéennes Tipiak

1 oeufpoivre

4 tomates séchées

2 grosses tomates bien mûres

persil plat

1 cs d'huile d'olive

2 cc de vinaigre balsamique

1 petit oignon rouge

20 cl de crème liquide entière froide

4 cc de confit de tomate au thym et romarin Comtes de Provence 

Porter 60 ml d’eau à ébullition. Hors du feu, verser les céréales méditerranéennes et une noix de beurre et mélanger. Couvrir et laisser gonfler 9 mn. Egrainer à la fourchette.

Mélanger les céréales, l'oeuf, les tomates séchées coupées en morceaux.

Cuire les galettes dans une poêle huilée (je me suis servie de cercles à pâtisserie pour les faire bien rondes) 3/4 min de chaque côté à feu moyen.

Couper les tomates en dés, hacher l'oignon et ciseler le persil. Tout mélanger avec l'huile et le vinaigre.

Monter la crème en chantilly. Saler légèrement et poivrer. Incorporer délicatement le confit de tomate (ou le pesto rosso).

Réserver la chantilly au frais et le reste à température ambiante.

Au moment de servir, monter la bouchée : une galette, un peu de salade de tomate, la chantilly

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à  y aller tous les jours... Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines