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Buns à la mexicaine

Par Feegourmande

Une recette qui me fait de l'oeil depuis que je l'ai vue chez Cojocano, et aujourd'hui j'ai enfin eu l'occasion de tester. Et oh lala c'est génial!! Facile ça faire, moi qui ne suis pas douée en boulange, là c'est inratable, alors merci Cojo pour la recette, je sens que je vais en faire souvent en variant les farces! Si vous n'avez jamais essayé n'attendez plus c'est DELICIEUX!
La recette est pour 8 buns.


Pour la pâte briochée
:

  • 210ml de lait tiède
  • 1,5cc de sel
  • 1 oeuf battu
  • 70g de beurre mou en morceaux
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Pour la farce :

  • viande de boeuf hachée (j'ai mis 2 steak hachés surgelés)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1/2 poivron
  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • 1 oignon
  • 500ml de coulis de tomate
  • piment de cayenne
  • sel, poivre

buns à la mexicaine

Préparer la pâte briochée. Verser les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte.
Pendant ce temps préparer la farce. Faire revenir l'oignon et le poivron émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et mélanger. Lorsque la viande est cuite, ajouter le maïs égoutté, le coulis de tomate et le piment, assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la tomate épépinée et coupée en dés. Retirer du feu et réserver.
Sortir la pâte de la cuve de la MAP et la diviser en huit portions. Etaler chaque boule et mettre la farce au milieu. Refermer la pâte par dessus et bien souder les bords.
Placer les buns fourrés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, la soudure en dessous.
Couvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes.
Au bout de ce temps, badigeonner les buns avec du lait et cuire 15 minutes à four chaud 180°C.
buns à la mexicaine (2)


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