27 avril 2010
Cake à la fêta , tomates séchées et aux olives

Ce beau soleil me donne envie de picorer dans le jardin autour d'une jolie table et quelque chose de frais à boire!
On est pas encore en été mais c'est un bel avant goût et la tête rempli de soleil j'avais envie d'un apéro dînatoire et j'ai donc choisi ce cake que j'avais repéré dans le magazine n°3 de Sophie Gourmande !

J'ai juste remplacé les poivrons par des tomates séchées ( j'avais plus de poivrons et je préfère les tomates séchées !).
Alors tout de suite la recette de ce cake qui sent bon l'été :

Ingrédients :
100 g de tomates séchées en conserve
150 g de fêta en dés
3 oeufs
150 de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de gruyère râpé
80 g d'olives noires ( bon moi j'avais que des vertes!)
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
poivre du moulin
Préchauffez le four à 180° c .

Égouttez les tomates et coupez les en petits dés .
Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la farine et la levure .
Ajoutez le lait que vous aurez préalablement chauffé au micro ondes , puis l'huile de tournesol.
Ajoutez ensuite le gruyère râpé , les dés de fêta , les tomates séchées et les olives .

Mélangez avec une spatule en bois et enfin poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfournez pour 45 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler .


C'était super pour notre apéro dînatoire !
Bonne journée :)