Pour : 12 verrines
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 12 asperges
- 2 tranches de jambon Ganda (Serrano)
- 12 cuillères à café de tartare
- quelques feuilles de salade croquante
- 3 tomates cerise
- 12 pluches de persil plat
Préparation :
- Pelez les asperges, coupez la parties dure et ligneuse du haut des queues et plongez-les au fur et à mesure dans une basine d'eau glacée.
- Plongez-les dans 1 litre d'eau salée frémissante, et faites-les cuire 20 minutes, j'usqu'à ce que les asperges soient tendres, puis égouttez-les.
- Coupez les pointes à 2 cm et les tiges en petits morceaux d'1 cm et réservez-les.
- Coupez les tranches de jambon en lanières.
- Coupez les quelques feuilles de salade en lanières.
- Coupez les tomates cerise.
- Lavez, séchez délicatement le persil
- Répartissez quelques lanières de jambon Ganda dans 12 petites verrines,
surmontez de 3 à 4 petits morceaux d'aperges d'1 cm,
d'1 cuillère à café de tartare,
de quelques lanières de salade,
et pour finir d'un quartier de tomates cerise.
- vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Vins conseillés :
- Baden Pinot Gris - (Carrefour).
- Château de la Negly - (Carrefour).
Source :
- Recette de chez Colruyt.