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Bouchees aux asperges et jambon ganda

Par Doudine

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Pour : 12 verrines

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 12 asperges

- 2 tranches de jambon Ganda (Serrano) 

- 12 cuillères à café de tartare

- quelques feuilles de salade croquante

- 3 tomates cerise

- 12 pluches de persil plat

Préparation :

- Pelez les asperges, coupez la parties dure et ligneuse du haut des queues et plongez-les au fur et à mesure dans une basine d'eau glacée.

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- Plongez-les dans 1 litre d'eau salée frémissante, et faites-les cuire 20 minutes, j'usqu'à ce que les asperges soient tendres, puis égouttez-les.

- Coupez les pointes à 2 cm et les tiges en petits morceaux d'1 cm et réservez-les.

- Coupez les tranches de jambon en lanières.

- Coupez les quelques feuilles de salade en lanières.

- Coupez les tomates cerise.

- Lavez, séchez délicatement le persil

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 - Répartissez quelques lanières de jambon Ganda dans 12 petites verrines, 

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surmontez de 3 à 4 petits morceaux d'aperges d'1 cm,

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d'1 cuillère à café de tartare,

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de quelques lanières de salade,

 

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et pour finir d'un quartier de tomates cerise.

- vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Vins conseillés :

- Baden Pinot Gris - (Carrefour).

- Château de la Negly - (Carrefour).

Source :

- Recette de chez Colruyt.

 

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