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Rougaille rouge, rougaille verte

Par Jgerain

Rougaille rouge, rougaille vertePréparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
Rougaille de tomates :

  • 1 kg de tomates ;
  • 2 oignons épluchés ;
  • 1 piment rouge ;
  • 50 g de gingembre frais ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • persil, sel.
  1. Faire revenir les tomates pelées et épépinées dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Laisser réduire l'eau de végétation 15 à 20 mn. Pendant ce temps, hacher finement les oignons, le persil, le piment et le gingembre.
  2. Malaxer les tomates avec les ingrédients dans un mortier, jusqu'à obtenir une purée homogène. Saler, ajouter le restant d'huile. Remuer encore et mettre à refroidir 1h.
Rougaille de mangues vertes :
  • 6 mangues vertes ;
  • 1 oignon épluché ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 piment ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les mangues. Détacher les chairs et les mixer avec l'oignon.
  2. Écraser le piment dans un mortier. Ajouter l'huile, le sel, le poivre et incorporer la purée de mangue. Bien remuer et mettre à refroidir 1 h.
Et bon appétit, bien sur !

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