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Salade d'endives panachée

Par Jgerain

Salade d'endives panachéePréparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :

  • 3 endives ;
  • 3 carottes ;
  • 350 g de rôti de porc cuit et froid ;
  • 150 g de gruyère ;
  • ciboulette ou persil.
  • 4 cuil. à soupe d'arachide ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 1 cuil. à soupe de moutarde ;
  • sel, poivre ;
  • 1 pincée de sucre.
  1. Ôter les feuilles extérieures flétries des endives ; à l'aide d'un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied. Essuyer les endives ainsi préparées dans un chiffon humide puis les détailler en rondelles.
  2. Laver les carottes et les peler à l'aide d'un économe de façon à obtenir des lanières ou rubans.
  3. Découper porc et gruyère en cubes.
  4. Disposer tous les éléments de la salade dans un grand saladier.
  5. Délayer la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l'huile ; bien mélanger de façon à obtenir une vinaigrette onctueuse. Saler, poivrer, sucrer. Verser l'assaisonnement sur la salade. Bien mélanger et parsemer de persil ou ciboulette.
Et bon appétit, bien sur !

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