Aujourd'hui voici ma petite recette de sfeng
J'aime beaucoup ce beignet par contre a ne pas manger trop souvent ou sinon bonjour les kilossssss!!!
Allez sans plus attendre je vous met la recette
Je ne mesure pas je met au pif
il vous faut:
Farine je met environ 250g
levure sèche un sachet de 5g
une pincée de sel
un peu de sucre pour la levure
et de l'eau tiède
Huile pour frire les sfeng
Diluer la levure avec un peu de sucre et de l'eau tiède. Mettre la farine dans un plat faire un creux au centre. Mettre le sel en faisant attention qu'il ne rentre pas en contacte avec la levure.
Mettre la levure, un peu d'eau et commencer à pétrir, mouiller petit à petit, pétrir jusquà obtention d'une pate assez molle
Laisser levée pendant 1h30 2h (moi la j'ai laisser moins longtemps j'étais présser). Au bout de ce temps faire chauffer l'huile il faut qu'elle soit bien chaude. Mouillez-vous les mains et prélever un peu de pâte de la grosseur d'une mandarine, l'étirer et faire un trou au centre mettre dans l'huile.
faire frire jusqu'à ce que sa soit bien doré. Les mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
Et voilà avec un bon thé ou un café c'est très bon!!