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Mon cake au citron et graines de pavot, idéal pour le petit déjeuner !

Par Ateliergourmand


Mon cake au citron et graines de pavot, idéal pour le petit déjeuner !
Cette semaine, comme nous avons eu un jour férié, j'en ai profité pour faire un cake qui me faisait envie depuis un moment: un cake au citron et graines de pavot. Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Scally sur son blog ("c'est moi qui l'ai fait") ainsi que celle de Sophie Dudemaine ("les cakes de Sophie").
J'ai trouvé que dans l'ensemble, les recettes se valaient et voici le résultat (le mien):
Mon cake au citron et graines de pavot, idéal pour le petit déjeuner !
J'en salive encore...
Petite précision concernant les graines de pavot : je n'en ai pas trouvé dans mes supermarchés (ni Casino ni Franprix) et c'est dans un magasin bio que j'ai trouvé (Naturalia pour ne pas le citer!).

Ingrédients:
165 g de farine ordinaire
1 cuillère à café de levure chimique
3 oeufs de taille moyenne
2 citrons non traités (le jus d'un citron et le zeste des deux)
90 g de sucre roux
30 g de miel (pour moi du miel d'acacia)
115 g de beurre demi-sel fondu
60 g de crème liquide entière
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot (et quelques graines en plus pour la décoration du cake)
Recette:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, mettez votre sucre et frottez entre vos mains les zestes de citron pour en dégager tout l'arôme. Ajoutez les oeufs, le miel et la crème et mélangez. Quand votre mélange est lisse, ajoutez la farine et la levure en pluie et remuez jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez les graines de pavot et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu tiédi puis l'extrait de vanille et le jus du citron. Mettez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Saupoudrez de graines de pavot pour la décoration de votre cake.
Mettez au four. Baissez votre four à 170°C. Faites cuire 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau (il doit ressortir sec).


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