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Petits pains au chocolat, encore, oui, je sais, mais cessez de vous plaindre!

Par Tifenn


Oui, bon, le chocolat, ça va comme ça, 'y en a marre, on va en dévorer bien trop dans quelques jours, si ce n'est déjà le cas, mais...
Mais quand on a le doigt dans l'engrenage, je vous défie d'arrêter la machine!
Et j'ai une excuse: faire des petits pains au chocolat, c'est s'attaquer à la pâte feuilletée, en douceur...

Voilà!

J'ai fait ces pains là, pour la pâte, absolument!
Non, pas pour le goût, pas pour la gourmandise, pas pour un petit déjeuner différent, meilleur qu'un matin de semaine...
Non, vous dis-je, d'abord, à la boulangerie, ils sont meilleurs...il y a plus de beurre...

Allons allons, ne soyez pas tristes, je vais vous la dire (et vous verrez que c'est simple, bon, comme du bon pain...)

Il vous faut:
(attendez, je vais chercher mon Cathy Ytak...)
Voilàààà:
  • 260 ml de lait
  • 450 g de farine
  • 1 càc de levure instantanée
  • 1 càc de sel
  • 10 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 càc de jus de citron

Voyez, c'est pas grand chose!

Pour le feuilletage:

  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf battu


Vous pétrissez (20 mn au robot) et faîtes reposer 1hoo (ou programme pâte seule à la MAP)


Placer le pâton au frais 30 mn pour le travailler aisément. L'étaler en forme de rectangle, mettre le beurre pommade au milieu et plier en trois façon porte feuille.


10mn au frais à nouveau puis reprendre le pâton, le tourner d'un quart de tour, l'étaler à nouveau et le replier en trois...vous aurez un carré.


Répéter la manoeuvre, en tout 4 tours, en replaçant au réfrigérateur entre chaque.


Puis, couper des bandes et les rouler autour de morceaux de chocolat.

Laisser lever une heure, badigeonner de l'oeuf battu et enfourner 20 mn au four préchauffé à 220°

J'ai trouvé que c'était un chouia trop cuit, la prochaine fois je veillerai au coup de chaud...

Tiens, là, j'avais rangé ma cuisine...
Voyez que l'endroit où je mitonne n'est pas triste...

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