Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- 300 gr de chocolat
- 50 gr de beurre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 dl de crème fraîche
- 10 gr de sucre impalpable
- 1 sachet de fixe chantilly
Préparation :
- Coupez le chocolat en morceaux.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre, mélangez et laissez tiédir.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, au mélange chocolat, beurre, mélangez.
- Fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable et le fixe chantilly, ajoutez-la délicatement au mélange chocolat, beurre et jaunes d'oeufs .
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, avec une pointe de sel.
- Et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Versez dans des petits pots individuels et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected] je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.