Mme Séverine Pallu fabrique dans ses ateliers bretons des biscuits pur beurre. C'est très artisanal. Ses cookies au chocolat sont divins. Un fiston à
même dit qu'ils étaient meilleurs que les miens... Grrr... Le défi était lancé, il me fallait relever le challenge !
Comme je suis testeur chez Paysan.fr j'ai eu l'occasion de déguster une de ses créations, des biscuits au coco et au chocolat. J'ai essayer de retrouver la
recette. Ce n'est pas exactement cela, je soupçonne Mme Pallu d'utiliser un beurre de bien meilleure qualité que le mien, et c'est un élément fondamental dans le cookie. Mais le résultat est
bien, vraiment bien.
En fait, c'est une base de cookie mais où la poudre d'amande est remplacée par de la poudre de coco. Au passage c'est plus économique puisque la poudre de coco est deux fois moins chère.
J'ai baptisé ce biscuit Cocookie.
Pour environ 20 biscuits il faut :
150 g de farine (T45)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de vanille liquide
125 g de poudre de coco
175 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 190°, chaleur tournante. Détailler le beurre en petit morceaux.
Le faire fondre au four.
Fouetter avec le sucre jusque l'appareil soit bien mousseux.
Incorporer l'oeuf, puis la farine tamisée, le sel et la
levure.
Puis la poudre de noix de coco. L'appareil est maintenant
beaucoup plus sec.
A la marise, ajouter les pépites de chocolat.
La texture est maintenant dense.
Faire de petites boules sur une plaque, de la valeur d'une
petite cuillère bien remplie.
A noter que ce biscuit s'étale beaucoup moins que le cookie à
l'amande, on peut en placer plus sur une plaque.
Cuisson : 12 mn à 190°C.
Laisser refroidir sur grille.