Magazine Cuisine
Voici une recette Turc, cela ressemble a de la galette ou des crêpe a vous de jugez, idéal pour accompagner une salade, car on peut le farcir avec beaucoup d'ingrédient, comme par exemple fromage et persil, viande hachée+oignons+persil+patate râpé ou aux légumes comme épinard...C'est une recette assez simple et le mode de cuisson lui permet de ne pas être très calorique.
Ingrédients: (6-8 galettes)
Pour la pâte:
-1kg de farine.-2 cuillères a café de sel.-de l'eau.
Farce:
-Fromage de type fêta, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez.
Mettre dans le bol de votre robot ou dans un saladier: la farine et le sel, verser petit a petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas au paroi de votre bol, on dit chez nous qu'elle doit avoir la consistance du lobe de l'oreille. Laisser reposer 15 min. Faire 6-8 pâtons.
Etaler chaque pâtons comme sur la photo, le plus fin possible:
Pulvériser ou appliquer a l'aide d'un pinceau de l'huile:
Plier selon la photo et mettre de la farce au centre:
Ensuite replier comme sur la photo, étaler légèrement avec votre rouleau de façons a souder les coté:
Faire de même avec les autres pâtons, mettre une fine couche d'huile dans la poêle et cuire chaque coté du gozleme de façon a ce que soit bien doré. Déguster chaud ou froid, j'ai une préférence lorsque c'est chaud car le fromage a fondue a l'intérieur et j'adore ;)
N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter afin de recevoir toutes les infos de mon blog, merci de votre visite.Mes partenaires:Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site CuistolandPour les pesées une balance du site Jardin déco