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Rigatoni aux asperges vertes et pesto au citron

Par Anoushka
Rapide. Simple. Bon. Je pourrais finir mon billet sur ces trois mots.
J’ai trouvé cette recette dans une petite brochure de Betti Bossi qui a atterri la semaine passée dans notre boîte aux lettres. J’avoue qu’à chaque fois que je trouve une recette aux asperges chez BB, c’est une réussite.
Je n’ai pas changé grand chose à la recette originale. J’ai juste enlevé les pois mange-tout, dont la présence à côté des asperges vertes me déplaisait et j’ai remplacé le sbrinz par du parmesan. Le résultat est vraiment pas mal.
Rigatoni aux asperges vertes et pesto au citron
Rigatoni aux asperges vertes et pesto au citron – pour 4 personnes:
500 g d’asperges vertes
400 g de rigatoni
60 g de parmesan
50 g de pignons
zeste d’un citron bio
4 c. à s. jus de citron
1 poigné de feuilles de persil plat
sel
poivre noir
Préparation:
Laver et sécher les asperges. Casser leurs bases dures et détailler les tiges en morceaux de 3 cm. Mettre les têtes de côté.
Mixer ensemble le parmesan, le jus de citron, les pignons, avec du sel et du poivre, afin d’obtenir une pâte homogène.
Amener l’eau à ébullition, saler et faire cuire les rigatoni. Après 6 minutes, ajouter les morceaux d’asperges. 3 minutes plus tard, ajouter les têtes d’asperges et poursuivre la cuisson encore 3-4 minutes. Egoutter les rigatoni avec les asperges en gardant 2 ou 3 cuillérées à soupe d’eau de cuisson pour diluer le pesto. Mettre à nouveau les pâtes dans la casserole. Y ajouter le pesto, le zeste de citron, le persil plat. Bien mélanger et chauffer l’ensemble servir sans attendre.
Vous pouvez remplacer les pignons par les amandes mondées et le persil plat par le basilic :)
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU: Rigatoni z zielonymi szparagami i cytrynowym pesto

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