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Recette finaliste # 2

Par Annerenaud
La seconde recette finaliste nous vient de Nathalie Gauvin la blogueuse à la tête de Délinquances et saveurs. Un beau blogue sur fond de coton à fromage débordant de recettes tantôt dites "de grand-mère" tantôt empruntées aux chefs d'ici (Ricardo, Coup de pouce, etc) et ce, toujours présenté avec passion!
Revenez demain pour connaître un ou une autre finaliste!
ROULÉS DE POULET FARCIS, SAUCE À LA MANGUE ET SES ALLUMETTES SUR LIT D'ÉPINARDS 
Recette finaliste # 2
Pour 2 personnes
Les roulés
  • 2 hauts de cuisses de poulet désossés gras enlevé
  • 100 gr de porc haché
  • 1 échalote verte hachée
  • 1 c. à thé de coriandre  grillée et réduite en poudre
  • 1/2 c. à thé de graines de cumin grillées et réduites en poudre
  • 1 pincée de piment d' espelette
  • 1 pincée de poudre d'oignon
  • 1 pincée de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 2 fines tranches de proscuitto
  • 4 lamelles de poivron orange
  • 4 lamelles de poivron rouge
  • 6 lamelles de mangue
Mélanger le porc, les épices et le zeste de citron. Étendre la farce sur les hauts de cuisses. Ajouter les lamelles de poivrons et de mangue en rangée en intercalant les couleurs. Rouler les haut de cuisses et recouvrir du proscuitto. Enrouler bien serrer dans une pellicule plastique. Recouvrir le tout de papier d'aluminium. Mettre le tout au réfrigérateur.
Lit d'épinards
  • 1 1/2 tasse d'épinards hachés
  • 1 tranche de bacon cuit émietté
  • 1 c. à thé de graines de sésame grillées
Réserver jusqu'au service et ajouter à ce moment la vinaigrette suivante
Vinaigrette
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • 1 c. à thé d'huile d'olives
  • 1/2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/4 c. à thé d'ail hachée
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2 c. à thé de sauce soya
Sauce mangue et coriandre
  • le reste de mangue utilisée pour faire les lamelles coupée en cubes
  • le jus d'un demi citron frais
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Au bras mélangeur, réduire en purée lisse la mangue avec le jus de citron et le gingembre. Ajouter la coriandre et réserver au frais.
Les allumettes
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 patate douce moyenne
Couper en fine lanières et mettre dans de l'eau froide. Ne pas mélanger les 2 variétés.
Cuisson et montage
Dans un bain-marie bouillant, déposer les roulés de poulet. Couvrir et cuire à feu moyen 25 minutes.
15 minutes avant la fin de la cuisson, réchauffer l'huile de la friteuse.
Mélanger la vinaigrette et les épinards et déposer dans une assiette de service.
Plonger vos allumettes de patates douce dans l'huile chaude et refaire la même opération pour les pommes de terre.Éponger l'huile excédentaire et saler.
Durant ce temps, déballer les roulés, les couper en bizeaux et les déposer dans l'assiette. Décorer de sauce à la mangue. Terminer en déposant les allumettes sur le lit d'épinards.
Bon appétit!!

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