Magazine Cuisine

Mangeons des asperges !

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

P1010626.JPGMangeons des asperges ! Car c'est la pleine saison et cela ne dure pas longtemps. Je me souviens avoir écrit un article du même type cet automne à propos des prunes. Ce sont les mêmes types d'aliments, qui ont une saison courte, donc il faut en profiter. Pour les asperges, c'est avril-mai.

J'ai été sensibilisée encore plus aux asperges cette année car la chaîne Direct 8 m'a sollicitée pour parler des asperges blanches dans son émission "A vos fourchettes". Cela m'a rappelé, qu'enfant, je mangeais surtout des asperges blanches. On les trouvait davantage que les vertes, sans doute pour des raisons de proximité. Et il me semble qu'elles sont peut-être plus adaptées au goût des enfants car plus douces. La saveur des asperges blanches est en effet plus subtile. D'ailleurs, d'après moi, le meilleur moyen de les manger est tout simplement nature avec une vinaigrette. Alors que les vertes se prêtent davantage à un mélange avec d'autres légumes de saison, ou avec des pâtes, un risotto, du jambon cru, un oeuf ...

Depuis quelques années, je mange beaucoup plus d'asperges vertes, par goût et peut-être un peu par paresse, je l'avoue, car on n'a pas besoin de les éplucher, contrairement aux asperges blanches !

Si vous voulez voir "A vos Fourchettes", à propos des asperges (avec un reportage dans les Landes, le chef qui montre comment éplucher les asperges au mieux, une recette d'asperges avec vinaigrette d'agrumes fort appétissante et une discussion avec Grégory Gallifi, l'animateur, sur leur intérêt nutritionnel, ce sera dimanche 9 mai à 10h00 sur Direct 8.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte