Magazine Cuisine

Crevettes à l'Américaine

Par Charmela

cuisine 2010 001-copie-1

Des Crevettes....c'est fou ce que j'adore ça!! et quand je suis tombée sur cette recette j'ai craqué et franchement il y avait de quoi!

A la base cette recette est tirée du livre "A Table avec le Thermomix", mais l'ingrédient de base était les gambas, et les crevettes ont très bien fait l'affaire!

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 echalotes

persil

50g de Cognac

200g d'eau

200g de vin blanc sec

70g de concentré de tomates

piment d'espelette

800g de crevettes.

Mettre dans le bol l'huile et les echalotes et régler  5mn à 100° vitesse 3.

Racler les parois puis ajouter le persil, le cognac, l'eau, le vin blannc, le concentré de tomates, le piment d'espelette, le sel et poivre.

Déposer les crevettes sur le Varoma, poser ce dernier sur le bol et régler 12mn température Varoma vitesse 1.

A la sonnerie, mixer 30sec vitesse 7.

Si vous n'avez pas de Thermomix, je vous conseille de cuire les crevettes dans un cuit vapeur quelqu'il soit et de faire votre sauce à votre habitude, en éminçant finement le persil et les échalotes.

cuisine 2010 003-copie-2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine