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Tartelettes choco framboises

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Aujourd'hui douceur et gourmandise avec ces petites tartelettes dont j'ai trouvé la recette chez Sorcilili !

C'est un bonheur de croquer dans une délicieuse ganache au chocolat et de tomber ensuite sur une excellente confiture de framboises ( Regent's park chez moi) .

L'alliance du chocolat noir et de la framboise est un vrai régal!

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Ingrédients pour 8 tartelettes environ :

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Pour la pâte brisée :

200 g de farine

100 g de beurre

30 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

35 g d'eau

Pour la garniture :

200 g de confiture de framboises Regent's park

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150 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

10 g de beurre

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Préparez d'abord la pâte brisée , dans la cuve du robot , mélangez la farine , le sel et le sucre.

Coupez le beurre mou en tous petits morceaux et ajoutez le aux ingrédients secs , puis mélangez .

Ajoutez en dernier l'eau et le jaune d'oeuf .

Quand la pâte forme une boule autour du couteau métal , sortez la de la cuve .

Sur un plan de travail fariné ,formez une belle boule que vous aplatissez légèrement avec la paume de la main et emballez  dans du film étirable .

Placez au frais pour environ 1 heure.

Au bout d'heure sortez la pâte du frigo , étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , découpez des disques de la tailles de vos moules à tartelettes et faites cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°c .

Pour la cuisson à blanc j'ai utilisé la méthode de Sorcilili ! merci c'est très pratique: elle consiste à placer les disques de pâtes sur l'envers des moules à tartelettes et non dans le moule.

Comme cela la pâte ne gonfle pas et elle prends la jolie forme du moule.

A la fin de la cuisson , sortez du four et laisser refroidir .

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Faites chauffez la confiture de framboises quelques minutes dans une petite casserole puis versez la sur les fonds de tartes .

Laissez refroidir , le temps de préparer la ganache au chocolat .

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Préparez ensuite la ganache au chocolat :

Placez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier , puis réservez .

Faites chauffez le crème liquide dans une casserole , quand elle est bien chaude versez la sur le chocolat et remuez pour bien lisser .Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau .

Versez la ganache sur la confiture refroidie .

Placez au réfrigérateur pour laisser prendre la ganache .

Pour la déco faites fondre du chocolat blanc au micro ondes et faites le couler sur le tartelettes avec une petite cuillère à café!

Merci Sorcilili c'était trop bon.  :)

Avec ce dessert j'avais servi une mousse au chocolat blanc et un petit macaron choco - coco ! Histoire de finir le repas en beauté avec toutes ces gourmandises !

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Les recettes pour plus tard !

Bon début de semaine !

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