Ma première semaine de stage chez Jean-Philippe est terminée... C'est hard mais c'est super intéressant!!!
Voici un petit topo de mes premiers jours dans une chocolaterie : Préparation de citronettes, moulage de pralines, fourrage, fermeture de pralines, confection de tranches d'orange confites trempées dans du chocolat noir, emballage ...
L'atelier est terrible... 4 tempéreuses (deux de chocolat blanc, une de chocolat noir et une de chocolat au lait), une enrobeuse et un tunnel de refroidissement, une réserve digne d'une caverne d'Ali Baba et le summum, j'ai découvert un engin génial pour ceux qui, comme moi, ne sont pas copain avec la poche à douille!!!Vous l'aurez compris, mes journées sont chargées mais hyper enrichissantes ^^
J'apprends énormément de choses et j'espère que les deux semaines de stage qui me reste seront aussi passionnantes... et même plus encore ^^
To be continued...
Bisous de Verviers
Ness
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 29 septembre à 19:00
Salut, j'ai adoré tes petits commentaires sur ta semaine de stage !! Chançarde d'avoir pu approcher de si près le temple des saveurs !!!! ;-)) Et vu que je remarque que tu sais y faire, tu n'aurais pas sous la main la manière de faire les délicieuses ganaches à la fraise et au citron des sublissimes macarons Darcis !!! Je fais déjà les coques pour mes amis et j'aimerais y ajouter le petit touch pour épater tout le monde !!! Merci pour ton blog, continues bien à nous faire rêver ... amicalement, Didier ;-))