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Pain de seigle

Par Therbia

Voici un pain délicieux à consommer avec les fruits de mer ...
Pour ma part, je l'ai servi en accompagnement d'un plat de saumon fumé ramené de norvège par la soeur de z'hom ...

Pour la recette, je me suis inspirée du livre Pains , viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ...


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Levain :
135 g de farine T65
90 g d'eau
9 g de levure fraîche

Délayer la levure dans l'eau, ajouter à la farine, pétrir 10 mn et recouvrir d'un linge.

Laisser fermenter pendant 2 h.
300 g de farine de seigle
175 g de farine T65
10 g de sel
9 g de levure fraîche
330 g d'eau
230 g de levain

Mélanger les farines, le sel et la levure délayée dans l'eau.

Ajouter le levain et pétrir pendant 15 mn.
Couvrir d'un linge la pâte et la laisser fermenter pendant 1h.
La séparer en 2 pâtons égaux.

Façonner les pains et les poser dans des moules.
Les couvrir d'un linge et les laisser fermenter 1h.
Les fariner et inciser dans le sens de la longueur à l'aide d'une lame de rasoir.

Les enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 220 ° C et cuire environ 30 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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