Magazine Cuisine

Lingots fondants à la pomme râpée.

Par Mokamilla

Bonjour à tous,

Comme vous pouvez le constater, ce blog reprend tout doucement du service... Au menu aujourd'hui, une petite touche de sucré dans vos assiettes...

En effet, les envies de thés gourmands sont souvent l'occasion de préparer de petits desserts variés. J'aime mélanger les saveurs et les textures et songe toujours à déposer une touche de moelleux dans les assiettes. (Moelleux ou fondant au chocolat, petits muffins... )

D'où cette envie de petits gâteaux à la pomme.

Lingots pommes râpées

Dans mon panier...

(Pour 36 lingots.)

3 oeufs

1 pot de yaourt rempli de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse.

3 yaourts de farine.

2 yaourts de sucre.

1 sachet de sucre vanillé.

1 cc d'arôme vanille

1 sachet de levure.

1 pot d'huile de tournesol
4 ou 5 pommes "Canada". ( fondantes à la cuisson.)

Ustensiles utiles.

1 robot de cuisine fonction "râpe" / Une râpe manuelle.

Un moule lingot. (ou autre selon les formes dont vous disposez.)

Vous me suivez en cuisine ?

Battre les oeufs en omelette avec le sucre et l'arôme naturel.

Faire blanchir le mélange.

Ajouter la farine et la levure tamisées puis la farine, la crème et l'huile.

Eplucher les pommes et les râper.

Les intégrer à la pâte.

Répartir le tout dans vos moules et laisser cuire une douzaine de minutes à 180°

Grignotés froid, dévorés à la sortie du four ou servis tièdes dans les assiettes, chacun d'entre nous le dégustera selon ses préférences...

Moelleux à la pomme râpée

Bonne dégustation, et surtout, régalez-vous...

Lingots pomme

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