Magazine Cuisine

Embarquement Auvergnat dans le N° 1 de Fromage Gourmand

Par Sauvat

FROMAGE GOURMAND Le fromage est une passion Française .
On dénombre dans notre pays plus de 1000 fromages d'ou l'idée géniale de concevoir un très beau magazine à tous les accros de la caséine .
Ce N° 1 de Fromage Gourmand très bien documenté sortie en kiosque début Avril consacre un reportage complet aux richesses gustatives de l'Auvergne à travers ses fromages et vins .
Savez-vous que l'Auvergne fournit un quart de la production Française AOC avec le fameux St Nectaire , le Cantal , Fourme d'Ambert , Bleu d'Auvergne et le Salers .
Valérie de Lescure journaliste émérite , est venue séjourner quelques jours dans notre vignoble pour découvrir nos Vins d'Auvergne afin de pouvoir proposer sa sélection .
Deux de nos vins ont émoustillé ses papilles
100 % Pinot Noir Elevage Bois 2008 que l'on pourrait peut-être déguster avec un Salers
Pinot Noir
Raisins Confits X ( dit Vin de Paille ) qui s'accordera à merveille avec des pâtes persillées comme le Bleu d'Auvergne ou la Fourme d'Ambert
RAISINS CONFITS


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sauvat 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines