Encore une recette de tiramisu qui m'a permise d'utiliser les cookies tout choco réalisés ici.
Ingrédients : 200 g de mascarpone - 15 cookies tout choco - 3 bananes - 1 citron - 80 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 10 cl de crème liquide - 1/2 cuil ç café de cannelle - 8 cl de liqueur de banane
Préparation :
Portez à ébullition 7 cl d'eau avec le sucre en poudre et laissez chauffer pendant 2 min environ.
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs au fouet puis sans cesser de tourner, versez le sirop dessus. Incorporez ensuite le mascarpone et mélangez bien.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis parfumez-la avec la cannelle. Incorporez délicatement à la préparation précédente et ajoutez la liqueur de banane.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et citronnez-les. Répartissez la moitié de la crème dans le fond de 4 verres. Ajoutez ensuite une couche de cookies cassés en gros morceaux, une couche de rondelles de banane et une seconde couche de crème. Couvrez les verres d'un film plastique et placez-les au moins 12 h au réfrigérateur.
Avant de servir, émiettez 3 cookies et parsemez-en la surface des tiramisu pour leur donner une petite note croustillante.
Verdict : C'était vraiment très bon, très onctueux en bouche !!! Dommage que mon appareil soit resté trop liquide pas assez mousseux !
Source : recette inspirée par le livre tiramisu de chez Solar.
Tiramisu___la_banane_et_cookies_tout_choco
D'autres recettes de tiramisu ?
- Tiramisu aux pommes fondantes
- Tiramisu choc'orange
- Tiramisu gauffré aux framboises