Magazine Cuisine

Tiramisu à la banane et aux cookies

Par Cacahuete

tiramisu_cookies_et_banane_2Encore une recette de tiramisu qui m'a permise d'utiliser les cookies tout choco réalisés ici.

Ingrédients : 200 g de mascarpone - 15 cookies tout choco - 3 bananes - 1 citron - 80 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 10 cl de crème liquide - 1/2 cuil ç café de cannelle - 8 cl de liqueur de banane

Préparation :

Portez à ébullition 7 cl d'eau avec le sucre en poudre et laissez chauffer pendant 2 min environ.

Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs au fouet puis sans cesser de tourner, versez le sirop dessus. Incorporez ensuite le mascarpone et mélangez bien.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis parfumez-la avec la cannelle. Incorporez délicatement à la préparation précédente et ajoutez la liqueur de banane.

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et citronnez-les. Répartissez la moitié de la crème dans le fond de 4 verres. Ajoutez ensuite une couche de cookies cassés en gros morceaux, une couche de rondelles de banane et une seconde couche de crème. Couvrez les verres d'un film plastique et placez-les au moins 12 h au réfrigérateur.

Avant de servir, émiettez 3 cookies et parsemez-en la surface des tiramisu pour leur donner une petite note croustillante.

Verdict : C'était vraiment très bon, très onctueux en bouche !!! Dommage que mon appareil soit resté trop liquide pas assez mousseux !

tiramisu_cookies_et_banane

Source : recette inspirée par le livre tiramisu de chez Solar.

   

imagesCALH8FRW
                   

Tiramisu___la_banane_et_cookies_tout_choco

D'autres recettes de tiramisu ?

- Tiramisu aux pommes fondantes

- Tiramisu choc'orange

- Tiramisu gauffré aux framboises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cacahuete 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine