Magazine Cuisine

Une recette simple délicieuse économique la galette épinard quinoa

Par Chacha70

Pour l’instant les bonnes courgettes, aubergines, tomates, poivrons du jardin sont encore en l’état de pousse. Pas question de faire un repas avec ce qu’il y a dans le jardin sinon nous mangerons des pissenlits à tout les repas. Alors du coup je pioche dans les restes du congélateur. Les épinards quoique de couleur verte, passent très bien auprès de mes filles. Pourquoi le quoique tout simplement parce que la dernière lubie de ses fillettes c’est que n’étant pas des vaches elles ne mangent pas de verts (je crois bien que pour le coup je vais leur mettre du colorant sur leur patate et elles m’en diront des nouvelles.)Bon un plat de légume que j’adore préparer ce sont les galettes de légume, quelques œufs, les légumes des ingrédients pour aromatiser et le tour est joué. C’est simple, c’est express et en plus c’est bon. Bon je ne vous dirais pas de servir des galettes à tout les repas, mais les enfants adorent. Pour l’occasion, j’ai voulu ajouter un peu de quinoa pour apporter un petit aspect grumeux à ma galette. Le résultat est super sympa.

galette-epinard-quinoa.jpg

Pour une galette de la taille d’un moule à tarte de 26cm

800g d’épinard haché

60g de quinoa

3 œufs

50g de parmesan

1 cuillère à café d’ail en poudre et du sel.

Décongeler les épinards, cassé les œufs, mettre le parmesan râpé et bien mélanger le tout. Passer le quinoa sous un filet d’eau et le faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Mélanger le quinoa égoutté dans les épinards. Transvaser le tout dans un moule à tarte.

Préchauffer le four à 175°C et laisser cuire 40 minutes.

Et voilà quand je vous disais que c’est simple, c’est presque une omelette en améliorée, alors même les débutants peuvent se lancer dans l’aventure. Bon appétit


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chacha70 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines