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Cupcakes toiles d’araignée – Spider web cupcakes

Par Bombaybruxelles

Suis-je tombée pour la mode des cupcakes ??? Moi qui ne suis pas « mode du tout » ?? Mais en voyant ces petits gâteau me faire l’œil dans le hors-série du magazine BBC Good Food, Good Food Cake Collection, je me suis dit que c’est beau et parfait pour la collation de Tara ! En effet, les 10 cupcakes n’ont pas fait trois jours !!!Cupcakes toiles d’araignéePour 10Ingrédients50g chocolat noir85g beurre1 càs de lait200g de farine avec levure incorporée½ càc de bicarbonate de soude135g de sucre brun1 œuf140 ml de crème aigre (j’ai utilisé du yaourt nature)Pour le glaçage100g de chocolat noir100g de chocolat blancMéthode:Faire chauffer le four à 190°C.Faire fonder le chocolat, le beurre et le lait (micro onde ou bain marie).Bien mélanger et laisser refroidir.Mélanger la farine, la bicarbonate de soude et le sucre.Mélanger l’œuf et le yaourt.Incorporer le mélange œuf-yaourt dans le mélange farine-bicarbonate-sucre.Ajouter le chocolate et mélanger.Ne pas trop mélanger pour éviter que les gâteaux durcissent.Mettre la pâte dans les moules et cuire 20m.Laisser refroidir.Faire fondre les deux chocolats pour le glaçage et les mettre dans deux poches à douilles.Etaler une couche de chocolat noir sur 5 gâteaux.Faire des lignes concentriques avec le chocolat blanc.Avec une cure-dents, faire des lignes en partant du milieu pour faire des toile d’araignées.Faire l’inverse pour les cinq autres gâteaux.***Have I fallen for the cupcake trend ? Me, I’m nowhere near the word fashion! But when I saw these babies in the special issue of the magazine BBC Good Food, The Good Food Cake Collection, I had to make them. They were cute and perfect for Tara’s school snacks! The 10 cakes did not last more than three days!

Spider web cupcakesFor 10 cakesIngredients50g dark chocolate85g butter1tbsp milk200g self raising flour½ tps bicarbonate135 g brown sugar1 egg140 ml sour cream (I used plain yoghurt)For the topping100g dark chocolate100g white chocolateMethodHeat oven to 190°C.Melt the chocolate, butter and milk (in the microwave or bain marie).Stir and leave to cool.Mix flour, soda and sugar.Mix together the egg and sour cream in a bowl.Put egg mixture in flour mixture.Add the melted chocolate.Mix but not too much since the cakes become hard if over-mixed.Spoon in cases and cook for 20m.Cool.Melt topping chocolate and put in separate icing bags.On 5 cakes, spread a layer of dark chocolate.Make a couple of concentric circles of white chocolate.With a skewer or a toothpick draw lines from the center to make cobweb designsFor the other 5 cakes spread a layer of white chocolate, make circles of dark chocolate and draw lines like the previous ones.***

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