- 50 cl de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1,5 cc d’hermesetas liquide
- 4 oeufs
- Crème Anglaise
Mélangez les jaunes d’oeufs avec l’hermesetas
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée (La retirer une fois le lait hors du feu en la grattant)
Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs en tournant régulièrement
Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !
Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes
Versez la crème dans 4 bols.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur
- Les îles
Montez les blancs en neige plutôt fermes ajoutez quelques gouttes d’hermesetas c’est meilleur.
Laissez-les égoutter au réfrigérateur aux côtés de la crème Anglaise
- Les îles flottantes
Avant de servir, prendre une boule de blancs montés en neige et l’ajouter dans le bol rempli de crème anglaise.
Sa note dukanienne: Un régal facile à faire et sans toléré et sans son !Il faut surtout verser doucement le lait chaud sur les oeufs, sinon ça les cuit et cela fait des morceaux pas très esthétiques !
Et il faut bien surveiller la cuisson à feu doux car il suffit que le mélange bout 1 sec pour que des morceaux apparaissent.
Mais c’est un régal ! Note : 5/5 et confirmée par des invités !
Merci à Didinouette pour sa recette