Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les asperges à ma façon

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 7/05/2010

C’est la pleine saison des asperges et j’ai voulu tester cette petite recette ! Je suis assez contente du résultat !

Les asperges à ma façon 1

LES ASPERGES A MA FACON

Pour 2 personnes

1 botte d’asperges blanches ou violettes

Gruyère râpé

Beurre, lait, un filet de vinaigre, sel et poivre

Mettre de l’eau à bouillir avec une poignée de gros sel.

Pendant ce temps, nettoyez les asperges et les cuire une bonne demi-heu

Les asperges à ma façon 2
re.

 Faire une petite béchamel assez épaisse avec l’eau de cuisson des asperges et ajoutez un peu de lait puis un filet de vinaigre, sel et poivre. Rajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (facultatif) puis du gruyère râpé.

Les-asperges-a-ma-facon-3.jpg

Mixez les asperges et gardez quelques têtes pour la présentatio

Les asperges à ma façon 4
n.

Mélangez les asperges mixées avec la béchamel et mettre dans un cercle.

Disposez les têtes sur le dessus pour faire une jolie présentation.

 Il faut y penser: J’ai passé mes assiettes au micro-ondes avant de servir pour que ce soit bien chaud !

Idée de Joëlle : Si vous n’avez pas de cercle, prenez une boite de conserve (thon, pâté Hénaff , etc …) et avec un bon ouvre-boite enlevez les deux couvercles …..

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte