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Congolais ou rocher coco à la fraise séchée

Par Dey
Ces petites bouchées appelées rocher coco ou congolais sont archi simple à réaliser! Quand on voit le prix de ces petites choses dans le commerce ça vaut le coup de les faire soit même, en plus c'est hyper rapide et on les sucre à notre goût!
Congolais ou rocher coco à la fraise séchéePour une 20aine de pièces : 3 blancs d'œuf (environ 100g), 100g de sucre, 180g de noix de coco, 20g de compote, 2 fraises séchées
  • Dans un saladier mélanger les blancs d'oeuf avec le sucre et la compote. Incorporer ensuite la noix de coco. Le mélange doit être bien homogène.
  • Couper les fraises séchées en tous petits morceaux et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone, disposer des petits tas de "pâte". Avec les doigts façonner les petits tas pour former une pyramide.
  • Enfourner à chaud à 180°C pendant 15min, les congolais doivent être légèrement colorés.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster et/ou de les conserver dans une boite hermétique.
Astuces : pour former des tas plus facilement, mettre la pâte au frais 30 min avant de faire des petits tas.
La compote (ici pomme/fraise) apporte un peu de moelleux au congolais du coup ils ne sont pas secs! J'ai mis 100g de sucre mais vous pouvez en mettre 150g c'est une histoire de goût, mais je pense que ces 100g suffisent sinon ça devient écœurant. Les petits morceaux de fraises apportent une petite touche sympathique et fraise/coco c'est bon! On peut aussi les remplacer par des pépites de chocolat ou bien tremper les congolais dans du chocolat fondu après cuisson puis les laisser refroidir pour faire comme un glaçage.

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