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Sablé tiramisu

Par Couleurdevie

Toutes les recettes et les variantes du tarimisu, sucrées ou salées, mettent mes papilles en éveil ! Aujourd’hui je vous propose une recette très simple mais extra. Un triangle de pâte sablée sur lequel est posé un cercle de pain d’épice imprégné de café subtil et un peu corsé légèrement sucré à la cassonade et le tout surmonté d’une très douce crème au mascarpone et marsala…

Sablé tiramisuSablé tiramisu

Pour 6 personnes

- 600 g de pâte sablée (recette de base ici)

- 6 tranches de pain d’épices de 2 cm d’épaisseur (fait maison pour moi, recette ici)

- 1 oeuf

- 30 g de sucre semoule

- 40 g de cassonade

- 1 c. à soupe de cacao non sucré en poudre

- 12,5 cl de crème liquide

- 250 g de mascarpone

- 30 cl de café expresso

- 2 c. à soupe de marsala

Dans une casserole, faire chauffer le café avec la cassonade sans bouillir et laisser refroidir.

Préchauffer le four à th. 180° C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sablée sur 5 mm d’épaisseur. Découper 6 triangles de 10 cm de côté. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner. Faire cuire 8 minutes environ puis laisser refroidir.

Verser dans un récipient le mascarpone, la crème liquide, le sucre semoule, l’oeuf et le marsala puis monter le tout au batteur jusqu’à la consistance d’une chantilly ferme. Réserver au frais.

Dans chaque tranche de pain d’épices, découper 1 disque de 6 cm de diamètre environ. Tremper les disques dans le café afin de bien les imbiber. Les déposer au centre de chaque sablé.

A l’aide d’une poche à douille, recouvrir de crème tiramisu en formant un dôme. Saupoudrer de cacao et servir aussitôt.


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