Magazine Cuisine

Verrines ‘light’ à la mousse de fromage blanc et coulis d’abricot

Par Lacuisinedestelle

dsc03238.jpg

Pour 6 portions, il vous faut:

- 6 biscuits à la cuillère

- 2 blancs d'oeufs

- 250g de fromage blanc 0% ou 5 petits suisses 0%

- édulcorant en poudre (dosez selon votre goût)

- 2 feuilles de gélatine

- Coulis d'abricot

1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

2. Montez les blancs d'oeuf en neige ferme

3. Mélangez le fromage blanc ou les petits suisses avec l'édulcorant

4. Faites fondre la gélatine dans une cuillère à soupe d'eau à feu moyen

5. Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc puis incorporez délicatement les blancs en neige

6. Coupez les biscuits à la cuillère en deux et mettez les au fond de chaque verrine

7. Ajoutez les coulis d'abricot et recouvrez le tout du ménage de fromage blanc

8. Faites prendre au frigo pendant au moins 4 heures

Des recettes 'light'? Faites les nous partager….

Estelle D.B


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines Chèvre - Betterave

    Une petite verrine pour changer ou plutôt consistante! Elles sont réalisées dans des verres de 20cl.... rien que ça! Au final un peu grosses tout de même... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Verrines aux trois chocolats

    A partir d'une recette de mousse sans beurre et sans sucre de CHOCOHOLIC comme j'aime ... Ingrédients pour 6 petites verrines 100 g de chocolat noir fort en... Lire la suite

    Par  Hafivers
    CUISINE, RECETTES
  • Cage aux mikados express (verrines chocolat abricot)

    Après avoir réalisé il y a un moment la cage aux Mikados, des verrines chocolat banane (ou chocolats noir et blanc), nous avons eu envie de retenter en modifian... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines mascarpone et abricots

    Petit dessert facile ... à préparer quelques heures à l'avance tout de même Pour 6 ou 8 Verrines (en fonction de la taille des verrines) : - 3 oeufs- 100 g de... Lire la suite

    Par  Hafivers
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines de lentilles aux petits lardons...

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : * Ingrédients 200g de lentilles sèches 1/2 échalote 50g de lard fumé 4 tomates ceris... Lire la suite

    Par  Tatiana30
    CUISINE, RECETTES
  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Par  Sofitchee
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Verrines banane-pistache

    Recette du livre Maxi-cuisine n°51 Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 3minRéfrigérateur : 1h * 2 bananes* 40g de couscous moyen (petit conseil,... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lacuisinedestelle 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines