Magazine Cuisine

Ragout de mouton aux haricots

Par Papycuisine

Ragout de mouton aux haricotsINGREDIANTS: 1 Kg de mouton (épaule, poitrine, collet, haut de côtelettes coupé en morceaux), 300g de lard coupé en lardons, 2 oignons, 3 carottes, 3 gousses d'ail, 1 kg de haricots blancs Cuits (ou une boite de haricots blancs), 2 tomates bien mures, un bouquet garni, thym une feuille de laurier, 1 litre de bouillon de viande, 2 cuillères à soupe de farine, huile d'olive.

CONFECTION:

Commencez par verser dans une poile deus cuillères d'huile d'olive , et faites y revenir les lardons, les oignons , l'ail , les carottes en rondelles et les tomates pelés et coupés en morceaux, baissez le feu et laissez mijoter 10mn en remuant, réservez. Dans un grand faitout, faire dorer dans de l'huile d'olive les morceaux de mouton puis arrosez des deux cuillères de farine et laissez dorer en remuant, versez dessus la préparation précédente et arrosez du bouillon rajoutez le bouquet garnie le thym et le laurier, laissez mijoter 30mn et rajoutez les haricots, puis laissez mijoter encore 10mn.

Astuce :

Faites griller des tranches de pain de campagne, et grattez dessus des deux cotés une gousse d'ail, déposez au fond des assiettes et versez le haricot de mouton dessus, puis parsemez de persil et servez.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ragout polonais

    Ragout polonais

    Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Ragout de seitan aux gombos et petits pois

    Ragout seitan gombos petits pois

    J'aime beaucoup le gombo. Oui, vous savez ce légume exotique très mucilagineux, aussi appelé corne grecque, bamya (Turquie), okra ou gnawia ou ganaouia... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Ragout de boulettes – de Gabie

    Ragout boulettes Gabie

    600 gr de steak haché 5% 1 oignon moyen haché finement persil haché ½ cc de cannelle 1 clou de girofle ½ cc de gingembre moulu 1 cs de moutarde forte (dans la... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Ragout de moules et gambas – de Gabie

    Ragout moules gambas Gabie

    Pour 4 personnes 1 boite de gambas surgelées 400 gr de moule surgelés 1 oignon 4 tomates 1 boite de champignons de paris ail persil 2 CS de concentré de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • TC: Petit Goût Caucasien pour ce délicieux Ragout d'Agneau.

    Petit Goût Caucasien pour délicieux Ragout d'Agneau.

    Voici un plat riche qui tient bien au corps. L'idéal avec les mauvais jours qui arrivent... (il neige déja à Moscou!!!!). A déguster bien chaud... on s'est... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Côtelettes d'Agneau en ragout

    Côtelettes d'Agneau ragout

    Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite

    Par  Lequipesorbe
    CUISINE, RECETTES
  • Ragout de saucisse

    Ragout saucisse

    Je sais je vous avez dit que je serais plus régulière dans mes postes… Mais je vous assure ce n’est pas de la flémingite! Mardi dame Payette c’est étalée sur... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Papycuisine 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines