Magazine Cuisine

Tarte aux fraises d'été

Par Rosemadeleine
C'est bien connue, au Québec on a des fichues de bonnes fraises. Alors quand l'été se pointe le bout du nez, on a hâte d'aller cueillir nos fraises ou pour les plus paresseux, d'aller les acheter ! Et que fait-on avec les kilos de fraises qui nous attends dans notre congélo ou notre frigo? Des compotes et des tartes! Je vous présente donc une tarte que j'ai faite l'été passé et j'en profite pour vous dire j'ai très hâte que ce fichu hiver s'en aille!!!
Tarte aux fraises d'été
Recette tarte aux fraises d'été
3 t fraises fraîches
1/2 t sucre
1/2 t eau
20ml fécule de maïs
Une croûte graham 
  • Cuire les fraises avec l'eau et le sucre à feu moyen dans une casserole jusqu'à ébullition.
  • Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter ce mélange au fraises qui bouille.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaissie et écrasez à la fourchette les fraises comme vous le désirez. (personnellement j'aime lorsqu'il y a la moitié des fraises qui sont presque complètes).
  • Versez dans une croûte graham déjà faite (un peu de paresse ça fait pas de tort!)
  • Dégustez tiède ou froid!
  • Conservez la tarte au frigo...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Rosemadeleine 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte