Le week end arrive à grand pas. Le temps n'est pas au jardinage... peut être l'occasion de réaliser des pitas maison?
Pour 6 pains pitas:
- 3/4 de verre d'eau tiède
- 1 cas d'huile
- 2 verres de farine
- 1 cac de sel
- 1 cac de sucre
- 1/2 sachet de levure
1) Mélanger la farine, la levure et l'huile.
2) Former un puit au centre et y verser l'eau et le sel. Pétrir pendant quelques minutes.
3) Laisser lever la boule de pâte pendant 1h sous un torchon humide.
4) Diviser la pâte en 6 pâtons. Les étaler en cercle régulier. Laisser lever à nouveau.
5) Préchauffer le four à 200°C. Enfourner une dizaine de minutes avec un récipient rempli d'eau pour le coup de buée.
6) Ouvrir les pains et y insérer la garniture.
Pour la garniture:
- 2 filets de poulet
- 1 petite boite de concentré de tomates
- Eau
- 2 gousses d'ail
- Paprika
- Piment
- Sel, poivre
- 4 oignons
- Chou blanc
J'ai préparé la garniture la veille afin de laisser mariner la viande une nuit mais je pense que vous pouvez la préparer au dernier moment.
1) Couper le poulet en petits morceaux.
2) Mélanger le concentré de tomates avec un peu d'eau et l'ail écrasé. Ajouter le poulet. Assaisonner de paprika, piment, sel et poivre. Laisser mariner.
3) Dans une poele: faire rissoler les oignons en tranches. Ajouter le poulet.
Servir dans les pains pitas avec un peu de chou blanc.