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Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Maite ✩✩✩

Voici une petite recette pour ce week end, pour les groooooosses gourmandes ! Attention c’est très calorique !!!

Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc

Ça fait un moment déjà que je voulais faire des muffins au Speculoos, mais je n’ai jamais trouvé la recette qui me convenait… J’ai donc encore décidé de partir de la recette de base de cupcakista pour ses cupcakes au Speculoos,  parce que je sais que ses cupcakes sont délicieux. J’ai ensuite rajouté ce dont j’avais envie, afin d’arriver au muffin de mes rêves (ouai ca va j’abuse un peu lol) c’est à dire :

> Je voulais un muffin entièrement au spéculoos, pas de muffins choco / speculoos ou je sais pas quoi, non non TOUT SPECULOOS !
> Je voulais un cœur un peu coulant ou du moins avec la consistance de la pâte de Speculoos
> Et enfin je voulais de gros morceaux à l’intérieur, un peu croustillant !

Voilà ce que ça a donné :

Un muffin au Speculoos, avec son cœur de pâte de Speculoos, et ses pépites de chocolat blanc & Spéculoos… un régaaaaaaaaaal !!!! Non mais sérieusement ils sont vraiment trop bon !

Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc

Bon allez, vite la recette pour se prendre 2 kg vite fait bien fait :

Recette pour 12 muffins
100g de Speculoos
150g de farine
4 cuillères a café de levure
1 cuillère a café de cannelle
100g de sucre
2 oeufs
80g de beurre mou
1 pincée de sel
1 yaourt nature
5 cuillères a soupes bien pleines de pâte de Speculoos
6 carres de chocolat blanc (le mien chocolat blanc / Speculoos de Galak)

Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc

> Préchauffez le four a 180°
> Dans un bac a glaçon, en silicone de préférence, remplir 12 trous avec environ 1 cuillère à café de pâte de Speculoos
> Mettez au congélateur pour faire durcir la pâte

> Pendant ce temps fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier
> Ajoutez les œufs + la farine + la levure + la cannelle + le sel et mélangez le tout
> Ajoutez ensuite les Speculoos grossièrement écrasés (soit vous les mixez si vous avez un mixeur, soit, si comme moi vous n’en avez pas, vous les mettez dans un torchon et vous les écrasez comme vous pouvez : rouleau à pâtisserie, bouteille pleine, dos d’un verre… J’ai écrasé les Speculoos de façon à les réduire en poudre mais en gardant aussi de gros morceaux pour qu’ils ne fondent pas dans le muffin et donne un côté croustillant)
> Rajoutez le yaourt et la pâte de Speculoos
La préparation ne doit pas être liquide mais un peu consistante

> Remplissez vos moules à un peu plus du quart avec la préparation à muffin
> Ajoutez la boule de pâte de Speculoos congelée et ajoutez une autre couche de préparation
> Par dessus le tout enfoncez quelques pépite de chocolat blanc (il faut couper les carrés de choco en assez gros morceaux)
Mettez au four environ 20 minutes (vérifiez la cuisson car selon la taille de vos moules le temps diffère. Un peu plus si ce sont de gros moules, un peu moins pour des mini)

Les muffins sont délicieux tièdes, le cœur est très coulant !!!

Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc

Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc

Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc

Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc

Muffins au spéculoos, cœur coulant & pépites de chocolat blanc


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